620014, г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, д.1, офис 2
Карта проезда

СУД ВЗЫСКАЛ КОМПЕНСАЦИЮ

Источник: 23/11/2018

В офис юридической компании «Бюро правовой безопасности» обратился индивидуальный предприниматель и рассказал сотрудникам компании, что попал в ситуацию, когда у него Администрация городского округа изымает принадлежащее на праве собственности недвижимое имущество.

По мнению заявителя, стоимость денежного возмещения за изымаемое имущество Администрацией городского округа существенно занижено и не соответствует рыночным ценам и в дальнейшем собственник не сможет за предлагаемые денежные средства приобрести аналогичное недвижимое имущество для использования.

Изучив документы, уведомления об изъятии недвижимого имущества, проанализировав отчет об оценке предлагаемый Администрацией городского округа юристы предложили заявителю вариант защиты нарушенных прав индивидуального предпринимателя.

В последующем в специализированной экспертной организации был заказан отчет об оценке рыночной стоимости изымаемого имущества в котором эксперты - оценщики сделали вывод о том, что действительная рыночная стоимость изымаемого имущества существенно занижена оценщиками Администрации городского округа, практически в два раза.

После в адрес Администрации городского округа было направлено требование о необходимости пересмотра стоимости изымаемого имущества, на что заявителем был получен отказ.

В Арбитражный суд Свердловской области было подано исковое заявление, с требованием признать рыночной стоимостью изымаемого имущества стоимость, рассчитанную независимыми оценщиками.

При рассмотрении дела по существу перед участниками процесса встал вопрос о необходимости проведения судебной экспертизы, сторонами были представлены кандидатуры экспертов для проведения экспертизы, был выбран судебный эксперт оценщик, эксперт в последующем провел судебную экспертизу результаты которой легли в основу выносимого судебного акта. Эксперт подтвердил выводы коллег о существенно заниженной стоимости изымаемого имущества индивидуального предпринимателя.

В результате нарушенные права заявителя были восстановлены Арбитражным судом Свердловской области, так же с ответчика были взысканы расходы на проведение экспертизы и судебные расходы на представителей.

Юристы юридической компании «Бюро правовой безопасности» напоминают организациям и гражданам о необходимости обращения к специалистам в случае нарушения законных прав для грамотной оценки ситуации с последующей правовой помощью необходимой для восстановления нарушенных прав.

ООО ЮК «Бюро Правовой Безопасности»
Все права защищены (С) 2012-2018 Политика в отношении обработки персональных данных

Разарботка сайта Artelsouth