620014, г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, д.1, офис 2
Карта проезда

ООО "ЕВРОСЕТЬ-РИТЕЙЛ" ЗАПЛАТИТ

Источник: ekbpravo.ru 23/04/2017

«08» мая 2015 года потребителем в салоне «Евросеть» ООО «ЕВРОСЕТЬ - РИТЕЙЛ» был приобретен телефон-смартфон FLY IQ4505 Quad , стоимостью 5990 (пять тысяч девятьсот девяносто) рублей 00 копеек. В процессе эксплуатации вышеуказанного телефона-смартфона потребителем был выявлен ряд недостатков. «13» января 2016г. потребитель сдал неисправный телефон-смартфон FLY IQ4505 Quad в салон «Евросеть» ООО «ЕВРОСЕТЬ - РИТЕЙЛ».

 

После проведения сервисных работ «25» января 2016 года потребителю был выдан на руки телефон-смартфон FLY IQ4505 Quad,в котором указаны проведенные работы - произведена замена системной платы (замена компонентов при помощи пайки с использованием З.Ч. включая смену П.О.) После того как потребитель забрал отремонтированный товар по прибытии домой заметил, что в телефоне – смартфоне не работает кнопка регулировки громкости.

«26» января 2016г. потребитель была вынужден вновь обратиться в салон «Евросеть» ООО «ЕВРОСЕТЬ - РИТЕЙЛ» с требованием об устранении вновь выявленной неисправности. «06» февраля 2016 года телефон-смартфон FLY IQ4505 Quad, был возвращен потребителю, в квитанции указано что была заменена кнопка регулировки громкости.

«29» марта 2016г. потребитель вынужден был в очередной раз обратиться в салон «Евросеть» ООО «ЕВРОСЕТЬ - РИТЕЙЛ», в виду того что у телефона-смартфона FLY IQ4505 Quad, , перестали работать кнопки внизу панели, при своем обращении на этот раз потребитель попросил продавца вернуть ему денежные средства уплаченные за приобретенный товар телефон-смартфон FLY IQ4505 Quad, в виду того что данный товар уже в 3 раз ломается и дефекты выявленные в процессе эксплуатации являются производственными и существенными. Телефон-смартфон FLY IQ4505 Quad, был сдан для проверки качества продавцу с целью получения в дальнейшем денежных средств, уплаченных за некачественный товар.

«09» апреля 2016г. потребитель был уведомлен что телефон-смартфон FLY IQ4505 Quad,  поступил в салон ООО «ЕВРОСЕТЬ - РИТЕЙЛ» после проверки качества. В салоне потребителю был выдан акт проверки качества из сервисного центра, в данном акте указано что телефон-смартфон FLY IQ4505 Quad, снят с гарантии в виду того что на корпусе присутствуют следы механических повреждений, следы падения, в гарантийном обслуживании отказано. 

Потребитель посчитав, что действиями\бездействием продавца ООО «ЕВРОСЕТЬ - РИТЕЙЛ» нарушаются его права вынужден был обратиться за помощью в юридическую компанию ООО "Бюро Правовой Безопасности"

Специалисты  юридической компании ООО "Бюро Правовой Безопасности" «12» апреля 2016г. продавцу ООО «ЕВРОСЕТЬ - РИТЕЙЛ» направили претензию с требованиями о расторжении договора купли-продажи телефона-смартфона FLY IQ4505 Quad и возврате ранее уплаченной суммы 5 990 (пять тысяч девятьсот девяносто) рублей 00 копеек за неисправный товар. Тем не менее, в ответе на претензию продавец ООО «ЕВРОСЕТЬ - РИТЕЙЛ», сослался на необоснованность фактов, указанных в претензии. С целью устранения нарушенных прав доверителя юристы ООО "Бюро Правовой Безопасности"  обратились в экспертное учреждение - Многопрофильную негосударственную экспертную организацию для изготовления экспертного заключения. 

При проведении экспертизы эксперт установил, что причиной возникновения недостатков являются дефекты производственного характера системной платы.

Юристами ООО "Бюро Правовой Безопасности" в суд был подан иск о защите нарушеных прав потребителя.

При рассмотрении дела судом были установлены исчерпывающие обстоятельства произошедшего, проведена повторная судебная экспертиза в которой еще один эксперт вновь указал на то что дефекты имеют производственный характер.

Суд удовлетворил требования потребителя и взыскал с нерадивого продавца сумму стоимости телефона, неустойку, штраф, пени в общей сумме - 30 258 рублей 35 копеек. 

На сегодняшний день решение вступило в силу, специалистами ООО "Бюро Правовой Безопасности" получен и предьявлен исполнительный лист, сумма возмещения присужденная судом полностью перечислена потребителю.

 

ООО ЮК «Бюро Правовой Безопасности»
Все права защищены (С) 2012-2018 Политика в отношении обработки персональных данных

Разарботка сайта Artelsouth