620014, г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, д.1, офис 2
Карта проезда

Отмена решения Арбитражного суда

Источник: 30/11/2017

За помощью в решении неотложного правового спора в юридическую компанию «Бюро правовой безопасности» обратилось руководство известного федерального политико-экономического журнала и популярного Интернет издания.

Так случилось, что Арбитражный суд Свердловской области вынес в отношении руководства вышеуказанного журнала, являющегося ответчиком по искам о защите чести достоинства и защите деловой репутации - положительные решения в пользу истцов.

О вынесенных решениях Арбитражного суда руководство журнала не знало, информация о наличии судебных решений попала к ответчику совершенно случайно.

Сотрудниками юридической компании «Бюро правовой безопасности» было проведено ознакомление с имеющимися материалами дела, был проведен срочный правовой анализ, было установлено, что все уведомления: от истца ответчику, судебная корреспонденция, поступали на другой почтовый адрес, который при подаче документов в Арбитражный суд указала сторона истца, неправильное указание адреса ответчика повлекло за собой нарушение правил уведомления стороны об имеющемся правовом споре в Арбитражном суде.

Специалистами «Бюро правовой безопасности» было принято решение незамедлительно обжаловать состоявшиеся решения Арбитражного суда Свердловской области.

При рассмотрении дела в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде специалистам юридической компании «Бюро правовой безопасности» удалось убедить судебную коллегию в существенных нарушениях, допущенных судом при рассмотрении дела в Арбитражном суде Свердловской области и в связи с этим рассмотрение дела, было возобновлено по правилам суда первой инстанции.

В процессе рассмотрения дела суду были представлены обоснованные возражения относительно заявленных исковых требований заявителя, доказаны факты отсутствия какой-либо негативной информации размещенной, опубликованной в сети интернет в отношении истца, доказан факт ненадлежащего уведомления ответчика при рассмотрении дела в суде первой инстанции.

Судебная коллегия 17 арбитражного апелляционного суда г. Перми отменила все решения Арбитражного суда Свердловской области и отказала истцам в удовлетворении их требований.

Недовольные результатами рассмотрения дела истцы не согласились и оспорили апелляционное определение 17 арбитражного апелляционного суда, однако Арбитражный суд Уральского округа оставил принятое апелляционное определение в силе, установив, что доводы истцов, изложенные в исковом заявлении и последующих жалобах, не подтвердились, а возражения ответчика - руководства федерального политико-экономического журнала и популярного интернет издания наоборот заслуживают внимания, обоснованы и законны.

Хочется отметить, в случае если в суде первой инстанции вынесено решение не в пользу стороны не стоит отчаиваться, всегда есть шанс отменить вынесенное решение или изменить его в части, снизить возможные убытки и расходы, оптимизировать убытки и возможные негативные последствия, главное вовремя обратиться за помощью к специалистам по решению правовых вопросов и задач!

(Дела: А60-52969/2016 и пр.)

ООО ЮК «Бюро Правовой Безопасности»
Все права защищены (С) 2012-2018 Политика в отношении обработки персональных данных

Разарботка сайта Artelsouth