620014, г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, д.1, офис 2
Карта проезда

"АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ" И СОБСТВЕННИК ОТВЕТИЛИ ЗА ЗАТОП

Источник: ekbpravo.ru 23/02/2017

В приемную юридической компании ООО "Бюро правовой безопасности" обратилась гражданка по вопросу возмещения ущерба причиненного в результате затопления принадлежащей ей квартиры.

При детальном изучении представленных документов, специалистами ООО "Бюро правовой безопасности" потерпевшей стороне было предложена комплексная услуга, а именно: изготовление положительного экспертного оценочного заключения о причиненном ущербе, составление искового заявления с последующим обращением в суд с участием специалистов ООО "Бюро правовой безопасности" во всех судебных заседаниях с последующим получением положительного решения в пользу пострадавшей стороны. 

В Ленинский районный суд города Екатеринбурга, специалистами ООО "Бюро правовой безопасности" было подготовлено и в последующем подано исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного в результате залива квартиры №130. Судом исковое заявление было принято, назначена дата судебного заседания. При рассмотрении дела по существу причинитель вреда свою вину полностью отрицал, указал на то что его вины в произошедшем нет, так же пояснил что его ответственность при причинении ущерба застрахована в СК "АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ".

Судом в процесс были привлечены управляющая компания ЗАО «УК Стандарт» и представители подрядной эксплуатирующей организации ООО «СитиЖилСервис», обслуживающие дом, которые в свою очередь на момент произошедшего затопа производили штатные работы на объекте по данному адресу. Представитель управляющей компании в свою очередь пояснил что на самом деле жильцы квартиры №130 вызывали аварийную бригаду по причине протечки воды из вышерасположенной квартиры №134, жилец, проживавший в вышерасположенной квартире предоставил доступ в квартиру, где в последующем сотрудниками управляющей компании была установлена причина затопления - был открыт кран водоснабжения. Представитель ЗАО «УК Стандарт» предоставил суду документы подтверждающие факт обращения собственника квартиры №130 с жалобой на затоп, время прибытия специалистов а так же документы свидетельствующие о причине протечки. 

Федеральный судья, изучив все представленные документы, выслушав мнение сторон, оценив все доказательства, вынес решение, в котором признал причинителем вреда собственника вышерасположенной квартиры №134. В виду того, что ответственность причинителя ущерба была застрахована в СК "АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ" в размере страховой суммы обязал страховую компанию выплатить часть суммы ущерба, остаток суммы суд обязал выплатить нерадивого собственника квартиры №134.

Не согласившись с решением Ленинского районного суда, ответчик и его представитель попытались оспорить вынесенное решение в Свердловском областном суде. 

Гражданская коллегия Свердловского областного суда рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу причинителя ущерба, выслушав мнение представителей истцов и ответчика, оставило решение Ленинского районного суда в силе, таим образом подтвердив правильность выводов суда первой инстанции.

Решение Ленинского районного суда вступило в силу 04.03.2016 года. 

ООО ЮК «Бюро Правовой Безопасности»
Все права защищены (С) 2012-2018 Политика в отношении обработки персональных данных

Разарботка сайта Artelsouth