620014, г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, д.1, офис 2
Карта проезда

ЗАЩИТА ПРАВ РАБОТНИКА В СУДЕ

Источник: ekbpravo.ru 22/11/2017

В офис юридической компании «Бюро правовой безопасности» обратился бывший работник Микрофинансовой организации осуществляющей свою деятельность по микрокредитованию населения в столице Урала и рассказал о том, что его уволили из организации без законных на то оснований.

Из представленных работником документов, юристам компании «Бюро правовой безопасности» стало видно то, что работодатель согласно приказа о дисциплинарном взыскании в связи с многократным ненадлежащим исполнением должностных обязанностей работнику объявлял работнику выговор, на что работник, посчитав, что дисциплинарное взыскание вынесено неправомерно и необоснованно и вина его отсутствует, письменно выразил несогласие работодателю а в последующем находясь на больничном, сотрудник узнал по телефону от представителя работодателя о том, что его уволили с работы.

Выйдя с больничного и предоставив работодателю «больничный лист», работник получил устный отказ в принятии документов, а также представитель работодателя заявил, что работник уволен и что в дальнейшем с ним общаться по поводу работы не желают, так же в разговоре представитель работодателя дал понять, что работник занимал лишнюю ставку в организации, что собственно и послужило основной причиной увольнения.

Бывший работник, не согласившись с таким увольнением решил оспорить решения работодателя и обратился в юридическую компанию «Бюро правовой безопасности» с целю защиты своих законных прав и интересов в суде в споре между ним и работодателем.

Изучив представленные документы, проведя правовой анализ сложившейся ситуации сотрудники юридической компании «Бюро правовой безопасности» разъяснили бывшему работнику его законные права и прояснили возможную судебную перспективу, сделали предварительное заключение касательно данного трудового спора.

В последующем юристами «Бюро правовой безопасности» была проведена досудебная работа с бывшим работодателем были подготовлены все необходимые документы, которые в последующем были поданы в Ленинский районный суд города Екатеринбурга, согласно подсудности.

При рассмотрении дела работодатель злостно игнорировал требования работника и судебный процесс, уклонялся от получения корреспонденции и уклонялся от посещения судебных заседаний.

Очевидным итогом данного судебного разбирательства по трудовому спору стало полное удовлетворение требований работника, полное восстановление его в правах с последующим взысканием всех причитающихся сумм: пособия за период временной нетрудоспособности на основании листа нетрудоспособности в размере 2 306 (две тысячи триста шесть) рублей 85 копеек, заработной платы за вынужденный прогул в сумме 176 806 (сто семьдесят шесть тысяч восемьсот шесть) рублей 32 коп. а также суммы расходов на представление интересов в суде в полном объеме в сумме 28 000 (двадцать восемь тысяч) рублей а так же в возмещение морального вреда 10 000 (десять тысяч) рублей. Всего судом было взыскано 217 113 (двести семнадцать тысяч сто тринадцать) рублей 17 коп. с нерадивого работодателя. Так же судом были отменены наложенные на работника взыскания, и он был восстановлен в должности на работе.

Ленинский районный суд города Екатеринбурга, Дело № 2-9238/2017.

ООО ЮК «Бюро Правовой Безопасности»
Все права защищены (С) 2012-2018 Политика в отношении обработки персональных данных

Разарботка сайта Artelsouth